Статьи

Корпоративный новый год: за что любят, а что терпят

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY выяснил у 885 респондентов, что новогоднему корпоративу быть в большинстве компаний – 66,9%, а вот треть опрошенных сотрудников все-таки останется без праздника.

И если детям в Новый год положены подарки под елочку, то у взрослых работающих людей ситуация немного иная. Специальное премирование и выплата денежных бонусов по итогу года предусмотрена в компаниях 26% опрошенных, еще 24% участников исследования получают подарочные сертификаты и другие недежные бонусы, а вот каждый второй сотрудник остается без новогоднего «подарка» на работе.

Хороший Санта VS плохой Санта

Около 58% респондентов поощряют новогоднюю атмосферу на работе, с удовольствием принимая участие в коллективном украшении офиса к празднику. Правда, есть и те, кому приходиться заниматься декором по поручению руководства – 19%. Более 16% участников исследования считают украшение офиса к Новому году впустую потраченным временем.

Корпоративный новый год: за что любят, а что терпят

Результаты опроса показали, что большинство участников исследования (78%) любят посещать новогодний корпоратив. Однако лишь каждый второй считает, что подобные праздники сближают коллег. Другие 44,3% опрошенных отметили, что в данном вопросе все зависит от коллектива. Чуть более 5% опрошенных считают, что корпоратив не может объединить коллег.

Корпоративный новый год: за что любят, а что терпят

Какие бы форматы проведения новогодних праздников ни предлагала индустрия развлечений, 34,7% предпочитают традиционный банкет с программой. Около 23% опрошенных не отказались бы от поездки за границу. Корпоратив на природе предпочитают 17,2%, а новогодние посиделки с коллегами без конкурсов и программы – 10,1% участников исследования. Поздравить коллег на словах и побыстрее уехать домой отмечать новогодние праздники хотели бы 7,5% опрошенных.

Корпоративный новый год: за что любят, а что терпят

И хоть четверть респондентов чаще всего всем довольны на корпоративах, результаты опроса выявили ТОП-3 негативных моментов таких праздников. Так, 19,4% сотрудников не любят принимать участие в конкурсах и говорить тосты, 17,6% не нравится сдавать деньги на подобные мероприятия, а 13,2% опрошенных на корпоративах раздражают нетрезвые коллеги.

Корпоративный новый год: за что любят, а что терпят

Есть ли место личному на корпоративе?

В некоторых компаниях на корпоративы принято приходить со вторыми половинками, в других это, наоборот, не приветствуют. Единодушного мнения нет и у самих сотрудников: 40% уверены, что не стоит смешивать работу и личную жизнь, около 20% считают корпоратив отдыхом, а раз так, то хотели бы посещать праздники с близким человеком. Другие 38,9% не столь категоричны и считают, что последнее слово идти на корпоратив с парой или без, зависит от атмосферы в коллективе, коллег, руководства и характера вторых половинок.

Корпоративный новый год: за что любят, а что терпят

Справка о компании:

РАБОТА.TUT.BY – сервис по поиску работы и персонала в Беларуси.

При использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Вакансии дня